Obat Mujarab mengalahkan galau dan cepat Move On

Obat Mujarab mengalahkan galau dan cepat Move On

G.A.L.A.U 

empat kata yang mendunia di dunia pergaulan Indonesia, entah siapa yg mulai. sampai-sampai ada buku dan Film Radio Galau FM. menurut sudut pandang saya, galau itu merupakan kata lain untuk murung, bingung, yg intinya kenuyataan yang terjadi tidak sesuai dengan harapan yang kita inginkan. benar begitu? mungkin setiap orang punya definisi masing masing untuk kata yg satu ini…

bahasan tentang GALAU yg saya angkat kali ini berkaitan dengan hobi baru saya, yaaap hobi baca, hobi banget baca buku nya Mas Ippho ‘Right’ Santosa. makanya sekarang kalo ke gramedia bisa ngabisin uang sampe Rp300.000, tapi gak apa-apalah kalo untuk hal yg positif, dari pada duit habis buat pacaran yang sudah jelas-jelas HARAM… hehee🙂

ini nih obat mujarab untuk mengalahkan rasa GALAU dan Anda akan segera Move On jika “Meminumnya”:

1. jika Anda Aktif di Twitter, jangan follow akun-akun yang ocehannya tentang kegalauan. karena ini akan menjadikan anda semakin galau. jika anda sudah terlanjur Follow maka segerakanlah unfollow akun tersebut. atau jika anda aktif di Facebook maka leave group atau unlike fanpage yg isinya tentang galau. atau bahkan unfriend akun yg statusnya galau terus, hal ini supaya kegalauan tidak menular ke Anda

2. jika anda aktif di twitter dan anda galau karena pacaran atau mantan, anda jgn berani membuka apalagi memfollow akun LDR, sanga mantan, sindiran mantan, atau semua hal-hal yg mengenai pacaran dan mantan, karena jika anda follow akun tersebut maka galau anda tidak akan selessai dan susah move on. jika anda aktif di Facebook maka leave group atau unlike fanpage yg isinya tentang sesuatu yang membuat anda galau dan susah move on, ya seperti key word diatas (pacaran, LDR, mantan, sindiran mantan, dll)

3. jika anda ditwitter sudah follow akun ramalan atau jika di facebook like fanepage akun ramalan, maka segeralah unfollow atau unlike. karena jika anda terus-terusan dicekoki oleh Ramalan maka anda akan semakin tidak yakin dengan Kuasa Allah, dan itu adalah syirik kecil. dan jika isi ramalan zodiak anda tidak sesuai dengan kenyataan anda, percayalah anda akan semakin galau

4. pikirkan, apa manfaatnya follow akun akun yg bikin anda galau selain menjadikan anda semakin galau? ada? jika tidak ada tinggalkan, maka anda akan move on

5. Hindari Musik, Video Clip, atau Mp3 yg bertemakan cinta dan kegalauan. tentu Anda suka mendengarkan musik. jika anda sedang galau, hindarilah musik yg isinya tentang galau, pacaran, LDR, atau apalah iti yg atas nama cinta. kenapa? karena 90%  lirik lagu-lagu di Indonesia berisi tentang kehancuran hubungan, kegagalan cinta. otomatis jika saat galau lalu anda mendengarkan lagu-lagu cinta maka anda akan semakin galau dan susah move on… dengarkanlah lagu-lagu motivasi atau instrument yg dapat merileksasikan anda

6.Hindari Film yg bertemakan galau, sama seperti efek lagu-lagu galau. film-film galau juga akan menyebabkan anda sudah move on dan tetap galau jika anda tonton pada kondisi anda sedang galau. Tontonlah Film yang dapat memotivasi anda, di Youtube banyak tuh.     tinggal search motivasi – youtube.

7. Hindari buku, novel, atau apalah itu yg teks dan tulisannya bikin GALAU, karena buku juga bisa menjadikan anda susah move on, jika pada saat anda sedang galau kemudian anda membaca buku-buku galau.. segeralah BACA buku buku yg dapat memotivasi anda, 

8. Follow akun-akun yang isinya tentang Motivasi atau follow langsung official akun dari motivator, seperti @ipphoright (Recomended pake banget), @felixsiauw, itu akan memotivasi dan menyugesti diri dan otak anda untuk bangkit dan move on. jika anda galau karena pacaran coba follow akun ini @TweetNikah @JombloMulia

9. ini nih yg bikin kita cepat move on, dengerin ceramah keagamaan dari ahlinya… di youtube ada gudang tuuh kalo dikumpulin, yg intinya akan membuat pikiran dan otak kita jadi sadar dan tentram, dan tentunya badan kita, hati kita bahkwan jiwa dan raga kita pun akan tentraaam, dijamiiin adeeeem banget #nyeeeess kaya kena air ees😀

10. yg terpenting, menej diri dan pikiran kita utk menjauhi penyebab-penyebab yg membuat kita galau…

 

mungkin itu coretan dari penulis, hehee🙂 maaf kalo ada salah kata… sangat menerima kritikan yg positif🙂

gak terasa sekarang sudah masuk ke Ramadhan yg 12 di tahun 1434 H🙂 selamat berpuasa yaa…

One thought on “Obat Mujarab mengalahkan galau dan cepat Move On

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s